Como temperar carne para churrasqueira a gás | Copagaz
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17 de junho de 2022
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Como temperar carne para churrasqueira a gás garantindo o sabor tradicional

Pai ensinando ao filho churrasco na churrasqueira a gás
4 minutos para ler

Se você se preocupa sobre como temperar carne para churrasqueira a gás, não se preocupe, temos dicas para você! Apesar do sabor da carne ser uma preocupação na hora de optar por uma churrasqueira a gás, você pode seguir o mesmo preparo da churrasqueira convencional e atingir o mesmo sabor com mais economia, rapidez e praticidade.

Com as nossas dicas, o seu churrasco ficará igual ou até mesmo mais delicioso. Confira como fazer carnes saborosas em sua churrasqueira a gás.


Índice

Como preparar um bom churrasco?

Normalmente, um bom churrasco é preparado com sal e você pode incrementar com temperos convencionais como a pimenta de sua preferência. Além disso, se você quiser inovar e surpreender sua família, amigos e convidados com mais sabor, pode apostar em temperos caseiros para marinar o frango e até mesmo vegetais.

Com sal grosso, tempere antes de colocar a carne na grelha

Preparando a carne para um churrasco

Poucos minutos antes de colocar ela na grelha, polvilhe sua carne, frango, peixe ou outros com sal grosso e um pouquinho de pimenta. O tempero gruda na superfície da carne e ajuda a criar aquela crosta incrível. Retire o excesso de sal grosso dando leves batidas na carne enquanto ela estiver assando.

Tempero caseiro para frango

Quer ir além do convencional? Temperar o frango para churrasco é uma tarefa simples e pode fazer toda a diferença na sua refeição. Só é necessário;

  • suco de 1 limão; 
  • 1/2 colher (de sopa) de alho triturado; 
  • 1/2 colher (de sopa) de colorau; 
  • 2 colheres (de sopa) de shoyu; 
  • 1 colher (de sopa) de azeite; 
  • 1 colher (de sopa) de mostarda; 
  • pimenta do reino a gosto e sal a gosto.

Na hora do preparo, é só juntar todos os ingredientes e misturar bem. Depois, coloque os filés de frango, asa, coxa ou qualquer outra parte que você queira assar e massageie o frango com o tempero. Por fim, deixe marinando por alguns minutos e leve para a churrasqueira.

Dica: se quiser incrementar o churrasco com vegetais, o tempero também funciona e deixa tudo ainda mais saboroso.

Churrasqueira a gás

Sabendo que é possível atingir o mesmo sabor com a churrasqueira a gás, os motivos para optar por uma no lugar da churrasqueira convencionais só aumentam. As churrasqueiras a gás são muito mais convenientes na hora do preparo, já que não é preciso esperar o carvão acender e alcançar altas temperaturas. Com essa churrasqueira, você atinge a temperatura desejada com apenas um botão.

Além do aquecimento ser muito rápido, os níveis de calor são mais fáceis de manter e controlar, diferente do carvão. Sem mencionar que você nunca precisará pausar o processo de cozimento para adicionar carvão, o que é excelente para o ritmo de restaurantes ou grandes eventos. Se este é o seu caso, confira a lista de equipamentos para restaurantes.

Churrasqueira a gás: vantagens

Churrasco sendo feito na grelha a gás

Ainda tem dúvidas entre comprar churrasqueira a gás ou carvão? Confira as vantagens da churrasqueira a gás:

Econômica e eficiente

As churrasqueiras a gás são econômicas e eficientes ao longo de sua vida útil. Ela funciona com o gás GLP (mais conhecido como gás de cozinha) e isso é importante para quem grelha com frequência e não quer ter que sair para comprar carvão sempre.

As churrasqueiras a gás são fáceis de limpar

Algumas churrasqueiras podem ser difíceis de limpar e, geralmente, sujam todo o ambiente do churrasco. Com uma churrasqueira a gás, você pode limpar facilmente as grelhas sem necessidade de lidar com cinzas e fuligem. 

Tempo de cozimento rápido

Uma churrasqueira a gás aquece rapidamente. Em média, leva entre 10 e 15 minutos para pré-aquecer, chegando até 500 graus.

Fácil de usar

As grelhas a gás são controladas de forma semelhante ao seu fogão interno, então você não deve encontrar dificuldades. A temperatura e chama são facilmente controladas por botões com rápida resposta que definem a temperatura certa. A facilidade de controle de temperatura é importante ao cozinhar, pois a temperatura facilmente ajustável de uma churrasqueira a gás pode evitar que os alimentos queimem.

Churrasqueiras a gás emitem pouca fumaça

As churrasqueiras a gás são consideradas seguras pois não emitem muita fumaça, o que pode ser prejudicial para a nossa saúde. Além disso, a diminuição de fumaça é muito positiva para deixar o espaço mais confortável, principalmente quando se trata de ambientes fechados e/ou pequenos. É uma excelente opção para churrasco em apartamento.

Você também pode se interessar por: como calcular o gasto de gás.

Escolha equipamentos a gás!

A churrasqueira a gás conta com uma instalação mais simples que a movida a carvão. Além disso, os modelos a gás GLP fabricados em metal ainda oferecem a vantagem de serem fáceis de limpar. 

Agora que você já sabe preparar a sua carne para churrasqueira a gás, conte com a Copagaz. Somos a segurança e praticidade que chega na sua casa com uma das maiores distribuidoras de gás do país. Encontre agora mesmo o botijão Copagaz na filial mais próxima de você