Home   |  Recursos Humanos |  Mapa do Site  |  WebMail   |  
   
  English 




 
 
 
 
  O Nosso Diferencial
  Onde Comprar
  Dicas de Segurança
  Segurança com o Lacre
  Dúvidas e Sugestões
  Receitas Copagaz
 
Receitas Copagaz
   
 
 
Receita de Outubro:
Nhoque com Linguiça Defumada
• Tempo de preparo: 75 minutos

• Rendimento: 4 porções

• Ingredientes:
- 1kg de batatas descascadas;
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa, rasa) de sal;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 2 ovos.

• Para o molho:
- 200g de lingüiça defumada cortada em tiras finas de 2cm de comprimento;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de cebola picada;
- 1 colher (sopa) de alho picado;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 200g de extrato de tomate; - 1 xícara (chá) de água; - Sal a gosto.

• Massa:
Cozinhe as batatas em água fervente com 2 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sopa, rasa) de sal por 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra e passe no espremedor. Coloque em um recipiente grande e acrescente os ovos, o queijo, a manteiga, misturando bem, e comece a acrescentar aos poucos a farinha. Mexa a massa até ficar homogenia. Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque uma pequena parte da massa, faça cordões (com cuidado pois a massa estará cremosa) e corte em cubos. Ferva 2 litros de água com 1 colher (sopa, rasa) de sal e 2 colheres (sopa) de óleo. Coloque o nhoque para cozinhar e quando boiar está pronto. Retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa.

• Molho:
Aqueça o azeite em fogo baixo e frite o alho e a cebola até dourarem. Coloque a lingüiça e deixe fritar um pouco. Acrescente o extrato de tomate, o açúcar, a água, o sal, e mexa bem. Cozinhe até o molho encorpar.

• Montagem:
Em uma travessa coloque o nhoque e misture levemente o molho. Decore com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão. Sirva quente.
 
  2008
Sanduíche Tropical
Costela com Mandioca
  2007
Arroz de Carreteiro
Polenta com Queijo Prato
Acém com Molho Picante
Moqueca de Cação
Penne com Isca de Frango
Abobrinha Recheada com Carne Moída
Maminha com Ervas
Pudim de Leite
Tabule à Brasileira
Lasanha de Frios com Espinafre
Quiche de Atum
Bolinho de Batata com Queijo
2006
Carne-seca na Moranga
Sopa de Abóbora com Alho-poró
Nhoque com Linguiça Defumada
Leque de Frango ao Catupiri
Pescada ao Creme Basílico
Berinjela à Parmegiana
Torta Mousse de Chocolate
Polpettone Recheado
Frango Xadrez com Coxa e Sobrecoxa




   
 
Recursos Humanos
 
0800-707-COPA
o mesmo que
0800-707-2672
 
                                                              © Copyright 2005 - COPAGAZ      |       Privacidade                                         -             produzido por Agência PIC