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Receitas Copagaz
Receita de Fevereiro:
Mousse de Maracujá
• Tempo de preparo: 35 minutos

• Rendimento:6 porções

• Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata vazia de leite condensado para medir);
- 3 colheres (sopa) de gelatina sem sabor;
- 1/4 de xícara (chá) de água morna;
- 500ml de creme de leite fresco.

• Para a Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- Polpa de um maracujá.

• Preparo:
Dissolva a gelatina na água morna e adicione pouco a pouco ao suco concentrado - em temperatura ambiente - misturando bem até incorporar. Coloque no liquidificador o leite condensado, o suco com a gelatina, e bata por 3 minutos. Coloque na tigela grande da batedeira e reserve. Na tigela menor bata o creme de leite fresco gelado até virar um chantilly firme. Deve-se tomar cuidado nesse momento, pois se bater demais vira manteiga e, se isso acontecer, não deve ser utilizado. Acrescente então o chantilly na mistura de suco, gelatina e leite condensado, mexendo um pouco para incorporar, e bata na velocidade mínima por 15 segundos, virando a tigela.

• Calda:
Coloque a polpa do maracujá e a água em um recipiente, mexa bem até a polpa se misturar na água, coloque em uma panela e acrescente o açúcar. Derreta em fogo baixo e quando levantar fervura comece a mexer até a calda atingir o ponto de fio (quando escorre da colher formando um fio fino e curto). Desligue o fogo, passe a calda para outro recipiente e mexa por mais 1 minuto. Deixe esfriar.

• Montagem:
Despeje a mousse em uma forma (fundo falso) de 25cm de diâmetro, e leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Decore com a calda já fria e volte à geladeira. Sirva gelada.
  2008
Sanduíche Tropical
Costela com Mandioca
  2007
Arroz de Carreteiro
Polenta com Queijo Prato
Acém com Molho Picante
Moqueca de Cação
Penne com Isca de Frango
Abobrinha Recheada com Carne Moída
Maminha com Ervas
Pudim de Leite
Tabule à Brasileira
Lasanha de Frios com Espinafre
Quiche de Atum
Bolinho de Batata com Queijo
2006
Carne-seca na Moranga
Sopa de Abóbora com Alho-poró
Nhoque com Linguiça Defumada
Leque de Frango ao Catupiri
Pescada ao Creme Basílico
Berinjela à Parmegiana
Torta Mousse de Chocolate
Polpettone Recheado
Frango Xadrez com Coxa e Sobrecoxa




 
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