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Receita de Julho:
Berinjela à Parmegiana
• Tempo de preparo: 45 minutos

• Rendimento: 4 porções

• Ingredientes:
- 4 berinjelas médias;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca;
- 3 ovos batidos;
- Sal a gosto.

• Para cobrir:
- 250g de mussarela ralada ou fatiada;
- 1 colher (sopa) de orégano;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.

• Para o molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de alho picado;
- 2 colheres (sopa) de cebola picada;
- 200g de extrato de tomate;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de água;
- Sal a gosto;

• Para fritar:
- Óleo.

• Preparo:
Lave as berinjelas, corte-as em fatias finas de aproximadamente 1cm de espessura, na horizontal, lave novamente, coloque-as em uma travessa, tempere com sal e deixe durante 20 minutos. Lave-as novamente, apertando com a palma das mãos para retirar todo o excesso de água, e reserve. Passe cada fatia de berinjela primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite em óleo aquecido, fogo baixo. Acomode-as em um recipiente forrado com papel-toalha e reserve.

• Molho:
Em uma panela aqueça o azeite em fogo baixo e frite o alho e a cebola até dourarem. Acrescente o extrato de tomate, o açúcar, o sal e a água. Mexa bem e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.

• Montagem:
Forre o fundo de uma assadeira com uma pequena parte de molho. Distribua as fatias de berinjela, cubra com o restante do molho, distribua a mussarela e espalhe por cima o queijo parmesão ralado e o orégano. Leve ao forno à temperatura de 180ºC até derreter o queijo. Sirva quente.
 
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