Home   |  Recursos Humanos |  Mapa do Site  |  WebMail   |  
   
  English 




 
 
 
 
  O Nosso Diferencial
  Onde Comprar
  Dicas de Segurança
  Segurança com o Lacre
  Dúvidas e Sugestões
  Receitas Copagaz
 
Receitas Copagaz
   
 
 
Receita de Dezembro:
Arroz de Carreteiro

• Tempo de preparo: 55 minutos

• Rendimento: 4 porções

• Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz;
- 4 xícaras (chá) de água;
- 500g de carne-seca;
- 1 cebola média picada;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
- 1 colher (sopa) de alho picado;
- 2 colheres (sopa) de azeite.

• Preparo:
Em uma panela grande ferva os 2 litros de água com o caldo de carne. Adicione a margarina e retire a panela do fogo. Aos poucos acrescente o fubá, em chuva, mexendo para não empelotar. Volte a panela em fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar. Retire do fogo e reserve.

Molho:
Lave bem a carne-seca, corte-a em cubos e deixe de molho, por 8 a 10 horas, com água suficiente para cobri-la, trocando a água no mínimo 3 vezes. Lave novamente e cozinhe em uma panela de pressão por
20 minutos. Escorra, lave bem, desfie e reserve. Em uma panela aqueça o azeite em fogo baixo, refogue o alho, a cebola, a cebolinha e a salsinha.
Acrescente a carne-seca e o arroz, mexendo bem. Coloque as 4 xícaras de água, deixe a panela semitampada, cozinhe em fogo alto até levantar
fervura, tampe a panela e abaixe o fogo. Deve-se manter a umidade do arroz. Adicione sal, se necessário.

Montagem:
Coloque o arroz carreteiro em um refratário e decore com salsinha crespa e cebolinha picada. Sirva quente.

  2008
Sanduíche Tropical
Costela com Mandioca
  2007
Arroz de Carreteiro
Polenta com Queijo Prato
Acém com Molho Picante
Moqueca de Cação
Penne com Isca de Frango
Abobrinha Recheada com Carne Moída
Maminha com Ervas
Pudim de Leite
Tabule à Brasileira
Lasanha de Frios com Espinafre
Quiche de Atum
Bolinho de Batata com Queijo
2006
Carne-seca na Moranga
Sopa de Abóbora com Alho-poró
Nhoque com Linguiça Defumada
Leque de Frango ao Catupiri
Pescada ao Creme Basílico
Berinjela à Parmegiana
Torta Mousse de Chocolate
Polpettone Recheado
Frango Xadrez com Coxa e Sobrecoxa




 
Recursos Humanos
 
0800-707-COPA
o mesmo que
0800-707-2672
 
                                                              © Copyright 2005 - COPAGAZ      |       Privacidade                                         -             produzido por Agência PIC